Formula E и европейские столицы

Я ничего не имею против Formula E – вполне себе интересный чемпионат в весьма непростых условиях (та же F1 брезгует городскими трассами из соображений безопасности), запас хода машин конечно огорчает, но возможно именно эта серия даст толчок развитию батарей и способам рекуперации энергии в автомобилях.

Видя то как европейские и не только столицы – рвутся провести у себя этап, невольно пробегает мысль о том, что Formula E в ближайшие пару лет пробежится по всем более менее крупным городам Европы, потом интерес муниципалитетов этих городов пропадёт по финансовым причинам или же из-за падения интереса после чего может уменьшиться количество проводимых этапов или же серия будет ездить на стационарных автодромах (надеюсь к тому времени машины серии смогут ездит по ним т.к. то, что было в Монако – это что-то невнятное).

В любом случае – политики, не самые безопасные субъекты переговоров т.к. они зависят от многих факторов. Очень не хочется чтобы серия стала заложником мимолётного желания муниципалитетов городов – выпендриться. Так как потом серия от этого может пострадать как репутационно так и финансово (хотя есть ещё богатый рынок Азии и Ближнего Востока – надеюсь к тому времени они заинтересуются «зелёными технологиями»).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s