Kaspersky 365

Я не очень активно слежу/следил за Kaspersky, а с недавнего времени и вообще антивирусным рынком т.к. мне и без них хорошо – если иметь прямые руки, то можно обойтись гораздо меньшими вычислительными ресурсами. Хотя последнее время долго использовал продукты Avira – был очень доволен.

Третий день как наткнулся на Kaspersky 365 – и вот уже третий день размышляю о том, что произошло. По сути Kaspersky Lab выпустили антивирус с базовой функциональностью за бесплатно (они не первые можно вспомнить описанную выше Avira, и уверен не последние кто решили прийти к этой модели), что я считаю очень хорошей новостью для домашних пользователей в целом и для меня (которого иногда просят поправить того с чем не справился антивирус) в частности.
Антивирусы в последнее время начали тянуть в себя всё, что по их мнению может быть связанно с безопасностью, что по моему мнению глупо и приводит к тому, что устройство которое программа должна защищать начинает больше работать на программу чем на хозяина.

Надеюсь теперь ситуация измениться и многие компании последуют примеру Kaspersky Lab. Как по мне модель когда базовый антивирус предоставляется бесплатно, а остальные дополнения по желанию и за дополнительную плату. А той же Kaspersky Lab – это позволит расширить Kaspersky Security Network.

Впрочем, беглое изучение, показало, что Kaspersky 365 по использованию вычислительных ресурсов не уступает своему «старшему», полноценному брату.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s